JellyPages.com

Thursday, 31 December 2009

Bukan Moksa Sempurna

Hei! Dia tak pantas kau jenguk. Dia akan tidur beralas selimut tipis bergaris diruangan pengap penuh kecoa (entah mengapa banyak wanita yang berteriak histeris melihat makhluk sekecil ini..)

Tahukan Kau mengapa tak lekas borok-borok itu mengering dan kembali seperti semula? Mari kubisikkan rahasia yang sudah bocor ini. Dia itu manusia penghisap!

Ya. Manusia serupa vampir namun bukan darah yang diincarnya. Dia rakus melahap hingga tandas kepingan logam juga lembaran kertas yang bernama uang. Tak cukup itu, Dia membungkus tanah bernama dengan paksa diatas derita makhluk bernama manusia. Perlahan namun pasti, perutnya akan membuncit dan membuatnya bersendawa keras-keras. Sesudah itu Dia akan tertidur hingga layuh kedua kakinya.

Tak cukup pula kedua kaki itu layuh. Kedua tangannya masih kuat merangkum harta bernama benda, aih menyeringai sambil bersendawa karena kekenyangan pula!

Sungguh, babak manusia yang ingin aku kemas rapat dan membuangnya dari ketinggian. Hingga moksa dan tiada lagi samsara yang menyiksa.

*Awal Tahun 2010

No comments:

Post a Comment